Слабый нерест в Астраханском заповеднике

Слабый нерест в Астраханском заповеднике. 15778.jpeg

"Положительного мало" — с такими словами подводят итоги нереста в ходе половодья на своей территории сотрудники Астраханского государственного заповедника.

Хотя авандельта хорошо прогрелась уже в апреле, рыбы не задержались в устье, а отправились вверх по сильным водотокам, пройдя транзитом заповедник. А это значит, что сильного нереста отмечено не было. Из-за массового скопления в ериках погибло много воблы и леща. Они уже нерестились в мае в прибрежье протоков нижней зоны дельты. Это место не слишком благоприятно, так как волна паводка снизила температуру и усилила течение.

Таким образом, первые рыбьи личинки появились здесь только 20 мая. Заповедные полои заполнены слабо во многом, как не странно, из-за углубления каналов-рыбоходов. Оно усилило быстроту течения в протоках, промыло тем самым култучную зону, а низкий уровень Каспийского моря выступил в роли катализатора.

В итоге полоев в нижней зоне практически не находится. Култучная зона альтернативой для нерестящихся рыб не стала вообще.

 

Фото: astrakhanzapoved.ru

 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.