Замор рыбы нашли под Новосибирском

Замор рыбы нашли под Новосибирском. 15776.jpeg

В устье реки Тула под Новосибирском обнаружен мор рыбы. Обнаружил его житель Новосибирска, активный пользователь форума FishingSib. Ситуация была снята на мобильный телефон, а видео выложено на YouTube под названием "Массовая гибель рыбы в устье р. Тула. Новосибирск".

Рыбак при этом комментирует, что погибшей рыбой покрыт весь берег, среди нее окуни, лещи. Часть рыбы смогла выпрыгнуть на берег от одной смерти к другой. Отмечается, что мертвечину при этом пожирают птицы, которые могут в итоге стать разносчиками заразы. Начинается замор от опрокинутого дерева, что рядом с устьем.

Два месяца назад в реку Тулу произошел розлив нефтепродуктов. Были проведены спасательные работы.

Между тем идут очистные работы в реке Миасс Челябинской области. Но идут, по мнению горожан, очень странно: вычерпанное со дна сливают прямо на асфальт и потом спускают обратно в реку. При этом мор, предположительно возникший из-за слива нечистот в ходе прорыва канализации, продолжает собирать новых свидетелей и фотографии в соцсетях.

 

Фото: кадр из видео

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.