Миасс чистят и снова заливают очистками

Миасс чистят и снова заливают очистками. 15764.jpeg

В процессе очистки реки Миасс в Челябинске от грязи изъятое из реки месиво сливается прямо на асфальт проезжей части, после чего направляется снова в воду. Об этом пишет газета «Уральский меридиан».  Происходящее было снято на видео и опубликовано самими жителями города.

Тем временем возникают новые фотографии с мест массового мора рыбы в Миассе. Мертвая рыба продолжает всплывать на водную поверхность.

Ранее было установлено, что мор может происходить из-за прорыва канализационного коллектора . К такому выводу пришла комиссия Министерства экологии региона, обследовав берега и найдя мертвую рыбу в районе трех улиц Челябинска.

Прорыв произошел в районе автомобильного моста на улице Северный луч. Из отверстия диаметром 1600 мм выходили нечистоты и по рельефу стекали в реку. Об аварии сообщили в профильную службу, а информация о гибели рыбы была направлена в профильный отдел Нижнеобского территориального управления Росрыболовства. Привлечено и управление Росприроднадзора по Челябинской области.

 

Фото: ural-meridian.ru

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.