Миасс чистят и снова заливают очистками

Миасс чистят и снова заливают очистками. 15764.jpeg

В процессе очистки реки Миасс в Челябинске от грязи изъятое из реки месиво сливается прямо на асфальт проезжей части, после чего направляется снова в воду. Об этом пишет газета «Уральский меридиан».  Происходящее было снято на видео и опубликовано самими жителями города.

Тем временем возникают новые фотографии с мест массового мора рыбы в Миассе. Мертвая рыба продолжает всплывать на водную поверхность.

Ранее было установлено, что мор может происходить из-за прорыва канализационного коллектора . К такому выводу пришла комиссия Министерства экологии региона, обследовав берега и найдя мертвую рыбу в районе трех улиц Челябинска.

Прорыв произошел в районе автомобильного моста на улице Северный луч. Из отверстия диаметром 1600 мм выходили нечистоты и по рельефу стекали в реку. Об аварии сообщили в профильную службу, а информация о гибели рыбы была направлена в профильный отдел Нижнеобского территориального управления Росрыболовства. Привлечено и управление Росприроднадзора по Челябинской области.

 

Фото: ural-meridian.ru

 

Где, когда и как ловить раков? Где, когда и как ловить раков? Техника ловли
Рак обитает в водоемах практически по всему миру. Его мясо очень вкусное и нежное, именуется как кулиин.
Рыбалка в половодье Рыбалка в половодье Техника ловли
В весеннюю пору, когда разливаются реки, перспективы рыбаков становятся мутными во всех смыслах слова.