В Думе поддержали инициативу ФСБ по "удобным" флагам

Борьба с «удобными» флагами: «пожурили и отпустили». 15763.jpeg

Необходимо ввести четкий механизм конфискации судов браконьеров под "удобными флагами", полагает член Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Андрей Андрейченко. Таким образом, он поддержал законодательную инициативу ФСБ.

— Если люди обратятся в международный суд, то там высока вероятность, что тот международный суд они выиграют. Часть флагов, которые просто используются везде, а часть — наши соседи. Кому еще браконьерить, если не тем, кто находится рядом? Если, например, сейчас судно арестовали, просудили, соответственно, обязаны отдавать. И меры наказания: пожурили и отпустили, — сказал он в беседе с корреспондентом портала Poplawok.ru.

Ранее агентство ТАСС сообщило, что число задержанных на браконьерских вылазках российских судов уменьшается, но число "удобных флагов" практически не меняется. Браконьеры ходят под флагами Японии, Танзании, Турции, Норвегии, Украины, Сьерра-Леоне, КНР, КНДР, Того. С их бортов было изъято более 71 тонны "нелегальной" рыбы. Порядка 85% таких инцидентов происходят на Дальнем Востоке.

 

Фото: atmhunt.ru

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.