Депутат заявил о снижении масштабов браконьерства

Депутат заявил о снижении масштабов браконьерства. 15762.jpeg

Масштабы браконьерства в России начали снижаться. Так полагает член  Комитета Государственной Думы  по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Андрей Андрейченко.

- Снижаться они стали во многом из-за исторического принципа, который сейчас, правда, нарушается. Потому что  некоторые предприниматели стали работать вдолгую, это уже стало сказываться. Но тут закон, конечно, нужен, то есть здесь в любом случае без законодательного регулирования никак, - сообщил он корреспонденту портала Poplawok.ru.

Андрейченко также отметил недостаточную, на его взгляд, оснащенность пограничников, которые призваны останавливать браконьеров. По его мнению, нужны более современные скоростные суда.

- Даже дело не в конкретной скорости, предположим, рыболова и пограничного судна, а просто чтобы территорию таким образом можно покрывать. У нас все-таки границы достаточно огромные, - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Федеральная служба безопасности РФ намерена расширить возможности привлечения к административной ответственности за незаконный вылов рыбы и крабов. С этой целью готовится законопроект.

 

Фото: social.sharknews.ru

На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.