Ученые исследовали степень опасности рыбалки

Ученые исследовали степень опасности рыбалки. 15761.jpeg

Возможную опасность рыбалки для человека, регулярно ей занимающегося, сделали темой своего исследования британские ученые.

Специалисты университета Эксетера исследовали данные людей, работающих в рыбной промышленности Англии и Уэльса. Результат показал, что состояние их здоровья по статистике лучше лишь, чем у шахтеров и людей, которые занимаются "натуральным хозяйством".

О своем плохом и очень плохом здоровье заявили 2,8% участвовавших в опросе. Свою активность из-за продолжительных болезней вынуждены были ограничить 10,3%. При этом учитывались также и иные факторы, включая возраст.

Исследователь Рэйчел Тёрнер, работающая в Институте окружающей среды и устойчивого развития Университета Эксетера добавляет, что опасные последствия для здоровья у людей, профессионально занимающихся рыбным промыслом, выходят при этом за рамки риска смерти от несчастного случая. Ученые полагают, что результаты их исследований указывают на то, что есть прямая необходимость создавать особые службы поддержки британских рыболовов.

 

Фото: crew-man.com

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.