Браконьеры из Гусь-Хрустального выловили 100 кг рыбы

Браконьеры из Гусь-Хрустального выловили 100 кг рыбы. 15760.jpeg

Более километра сетей и свыше 100 килограммов рыбы из них было извлечено из озера в городе Гусь-Хрустальный, которое также входит в природный комплексный заказник «Гусевской». В рейде участвовали полицейские, охотничьи инспектора и Управление по чрезвычайным ситуациям.

Браконьеров задержали практически на месте. Ими оказались двое местных жителей, в отношении них возбуждены уголовные дела. Их положение немало осложняет то, что рыбачили они в период нереста. В администрации города заявили, что за сети в городском озере будут наказывать и дальше, а вычислять в том числе путем использования дронов-беспилотников.

Рыбнадзор Владимирской области ранее с 21 апреля по 20 мая отчитался о 64 килограммах отобранного у преступивших закон рыболовов улова и 104 единицах изъятых орудий ловли, в том числе 84 сетей и прочих снастей.

Тем временем на 30% увеличился объем штрафов за нелегальную ловлю рыбы на территории Краснодарского края. Всего за пять месяцев взыскано 850 тысяч рублей в качестве санкций.

 

Фото: zebra-tv.ru

Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Новости
В районе Дашково-Песочня (Рязань) в водоеме, расположенном на улице Новоселов, зафиксирована массовая гибель рыбы.
В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба Новости
Причина массовой гибели рыбы — сточные воды ЗАО "РФК". Предприятие занимается производством лекарств.