Кировский пруд у цирка обработают биозащитой

Кировский пруд у цирка обработают биозащитой. 15758.jpeg

Администрация Кирова намерена организовать очистку пруда напротив городского цирка. Как отметил глава департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев, процедура будет комплексной — механическая и биологическая. Такой метод применяется в городе впервые.

Механический способ применяется в пруду еженедельно. Тем не менее, справиться путем уборки мусора вручную не получается — все равно в итоге поверхность пруда зарастает. Что касается биологической обработки, то при ней будут использованы современные реагенты, которые "помогут" не только избавиться от тины, но и оздоровить водоем в целом.

Технология создана здесь же — в Вятском государственном университете. Препарат основан на биологической глине и специально выведенных штаммах микроорганизмов. Он даст уничтожить в пруду ненужный азот, уменьшить цветение водорослей. Птицы и рыбы, обитающие в водах, будут более здоровыми.

По словам специалистов, к органической обработке пруда можно будет приступить уже 3 июня. Начальный эффект обещан уже через две недели.

 

Фото: lookmytrips.com

Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.
В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок Новости
В северной части Тихого океана океанологи обнаружили паразита, который "высасывает" креветок.