Кировский пруд у цирка обработают биозащитой

Кировский пруд у цирка обработают биозащитой. 15758.jpeg

Администрация Кирова намерена организовать очистку пруда напротив городского цирка. Как отметил глава департамента городского хозяйства Сергей Леонтьев, процедура будет комплексной — механическая и биологическая. Такой метод применяется в городе впервые.

Механический способ применяется в пруду еженедельно. Тем не менее, справиться путем уборки мусора вручную не получается — все равно в итоге поверхность пруда зарастает. Что касается биологической обработки, то при ней будут использованы современные реагенты, которые "помогут" не только избавиться от тины, но и оздоровить водоем в целом.

Технология создана здесь же — в Вятском государственном университете. Препарат основан на биологической глине и специально выведенных штаммах микроорганизмов. Он даст уничтожить в пруду ненужный азот, уменьшить цветение водорослей. Птицы и рыбы, обитающие в водах, будут более здоровыми.

По словам специалистов, к органической обработке пруда можно будет приступить уже 3 июня. Начальный эффект обещан уже через две недели.

 

Фото: lookmytrips.com

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.