Сахалин и Камчатка готовятся к путине

Сахалин и Камчатка готовятся к путине. 15757.jpeg

Сахалинские промысловые организации намерены в грядущую путину этого года добыть 80 тысяч тонн одного лосося. Главным направлением все же станут горбуша и нерпа, и в основном их добыча придется на Южные Курильские острова. Горбуши и нерпы планируют добыть соответственно 30 780 и 23066 тонн. Прогнозы озвучило Агентство по рыболовству островного региона.

За горбушей промысловые суда выйдут в море в июле-августе, а за кетой на протяжении осени. Промысел горбуши предложено не открывать на юго-западе острова, а также в заливе Анива из-за того, что численность этой рыбы на данной территории в этом году невелика. Сроки выходов в море могут быть подкорректированы на основании рекомендаций, которые может дать СахНИРО.

Что касается рыбаков Камчатского края, то во время путины они рассчитывают на улов 320 тысяч тонн лосося. В прошлый год улов составил 488 тысяч тонн — рекордный размер. Однако, по данным ряда СМИ, это богатство оказалось просто-напросто негде хранить и обрабатывать — на полуострове не хватило ресурсов. Лососевая путина стартует на Камчатке с 1 июня.

 

Фото: mysl.info

Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.
В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.