Сенаторы обсудили вопросы рыболовства

Сенаторы обсудили вопросы рыболовства. 15756.jpeg

Совет Федерации РФ обсудил вопрос развития рыболовства в российских водах. Отмечено, что данное занятие не только дает рабочие места в отрасли, но производит весьма доступный и качественный продукт питания, пригодный также и для вывоза на экспорт.

Важной проблемой отрасли назвали восстановление исчезающих биоресурсов, в частности, целых видов рыб. В частности, ямальскими законодателями предлагалось обязать предприятия ТЭК в качестве компенсационных мероприятий выпускать ценные породы рыб, в частности, муксуна, нельму. Также особо отмечали заморы рыб, которые в ряде территорий происходят почти ежегодно.

Подняли и вопросы, связанные с рыболовным производством. Ежегодно в России добывают 110 тысяч тонн пресноводной рыбы, что составляет всего чуть больше двух процентов от общего улова. Помимо множества браконьеров, промысловикам мешает нехватка исследований новых водоемов.

В итоге всех обсуждений правительствам регионов рекомендовано сенаторами рассмотреть возможность принятия региональных программ развития рыболовства.

 

Фото: pnp.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.