Астраханские пограничники спасают осетров

Астраханские пограничники спасают осетров. 15755.jpeg

В данное время года проходит очередной массовый рейд пограничного управления ФСБ в Астраханской области. Пограничники защищают идущих на нерест осетров и с этой целью ведут траление дна на тех водных направлениях, где рыба проходит. Таким образом, оттуда выгребаются сети многочисленных локальных браконьеров.

Только за май более 100 сетей общей длиной свыше трех тысяч метров были извлечены со дна. Угодившая в них рыба получила долгожданную свободу. В частности, на Волго-Каспийском судоходном канале нашли 20 ставных сетей, больше 50 снастей с 5 тысячами крючьев.

Горе-рыбаки в итоге теряют не только добычу, но и дорогие снасти. Многие из них вынуждены временно уходить с рек после работы стражей порядка.

Вряд ли найдутся рыбы, которые бы так пострадали от людей, как осетровые. Настоящий геноцид в отношении вкусной и доверчивой рыбины разразился в конце XIX века. Именно в то время исчезли такие виды, как атлантический осетр. Всего за 150 лет, почти в 1000 раз, человек сократил популяцию озерного осетра в озерах Северной Америки.

 

Фото: ecwid.com

На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.