На Сахалине ловят симу, стоя стеной

На Сахалине ловят симу, стоя стеной. 15754.jpeg

Массовая ловля рыбы симы происходит на реке Лютога Анивского района на Сахалине. Несмотря на то, что для любительской рыбалки существуют лишь отведенные участки реки, рыбаки стоят почти повсеместно и чуть ли не стеной.

Сима заходит в водоемы весной, мало распространена на рынке и поэтому продать ее можно достаточно дорого, выручив за одну рыбину не менее 500 рублей. Однако дается она нелегко — клева нет, рыба практически не идет, и поскольку рыбаки стоят чуть ли не вплотную, то у них больше шансов подцепить крючок соседа. Так что на деле браконьерством это можно назвать с натяжкой.

Несмотря на такую "вольницу" на деле, многие рыболовы рискуют еще и обретением проблем с законом. Лицензированный вылов стоит 130 рублей за хвост и разрешен только в строго конкретных местах. В региональном управлении Федерального агентства по рыболовству отметили, что о фактах браконьерства и других противоправных деяниях предлагается сообщать по номеру круглосуточной горячей телефонной линии: +7 (914) 760-50-30.

 

Фото: barrier.marshruty.ru

 

В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок В Тихом океане обнаружили паразита, пожирающего креветок Новости
В северной части Тихого океана океанологи обнаружили паразита, который "высасывает" креветок.
В Крыму река Салгир вышла из берегов В Крыму река Салгир вышла из берегов Новости
В Салгир, самую длинную реку Крыма, минувшей ночью сбросили огромный объём воды.