Щучья чума выявлена под Сызранью

Щучья чума выявлена под Сызранью. 15753.jpeg

Щучья чума обнаружена в акватории Волги в районе Сызрани благодаря улову одного из местных рыбаков. Еще 25 мая он выловил из воды щуку, покрытую непонятными язвами.

С ним такое случилось в первый раз, но мужчина слышал о подобных уловах в прошлые сезоны от других рыбаков. От рыбы он скорее избавился. Но на следующий день ему попались еще две точно такие же щуки, и одну из них обеспокоенный рыболов повез на городскую станцию по борьбе с болезнями животных. Там щучью чуму и диагностировали.

Само собой, питаться подобной рыбой весьма нежелательно. Но нельзя и возвращать назад в воду, так как зараза будет разноситься дальше. Лучший способ избавиться от зараженной рыбы - уничтожить ее в огне.

Для того чтобы предотвратить распространение инфекции, надо удалить из воды ее источник, снизить численность рыб, способных заразиться, и создать иммунное стадо. Поэтому в данном случае производят вылов  зараженных щук с последующим уничтожением улова. На водоемы накладывают карантин, а пойманную рыбу обязательно подвергают ветеринарному осмотру.

 

Фото: trkterra.ru

Лучшие балансиры на зимнюю щуку Лучшие балансиры на зимнюю щуку Снасти
Ловля щуки зимой затруднена из-за ухода рыбы на большую глубину, а особенно любит бровки и перепады глубин.
Аностомус обыкновенный-житель аквариума Аностомус обыкновенный-житель аквариума Рыбы
Данная рыба считается самой распространённой из семейства «Anostomidae». Вид появился 50 лет назад, но особи быстро погибли.