Объем штрафов за браконьерство на Кубани вырос втрое

Объем штрафов за браконьерство на Кубани вырос втрое. 15752.jpeg

На 30% увеличился объем штрафов за нелегальную ловлю рыбы на территории Краснодарского края. Таковы данные замглавы погрануправления ФСБ России по краю Александра Байкова.

По его словам, всего за пять месяцев взыскано 850 тысяч рублей в качестве санкций.

Это то, что касается административной ответственности. Число уголовных дел за браконьерство также растет. За первые четыре месяца года их было возбуждено 104 с 46 человеками, привлеченными к ответственности. При этом всего за весь 2018 год таковых было 117!

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев призвал не пытаться при этом коренным образом прервать деятельность рыбаков, а дать им перейти к «белую» зону, создавать дальнейшие условия для невыгодности браконьерства.

Ранее Кондратьев предложил поддержать рыбаков, поставляющих локальные уловы на переработку - возможно, назначить им субсидии. Губернатор отметил, что краевые предприятия рыбной отрасли готовы сотрудничать с местными хозяйствами, но сейчас вынуждены закупаться в иных регионах.

 

Фото: tvoy.center

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.