Рыбак-призер выступил против подводной охоты

Рыбак-призер выступил против подводной охоты. 15751.jpeg

Против подводной рыбалки в том виде, в каком виде она есть, выступил экс-соучредитель журнала «Рыбачьте с нами», призер 1-го чемпионата России по спиннингу в 2000 году Семен Шадрин.

- Карп, амур, толстолобик - на эту рыбу (как мишень для охоты - Ред.) вообще никаких вопросов. Это ради Бога. Я не противник этого. Просто я знаю, что выбивают сомов, крупных щук - такую хищную рыбу самую крупную выбивают именно подводники. Они такой урон нанесли в Астраханской области в дельте, что представить себе не можете. Причем в азарте, видимо, они начинают не просто трофей добывать. Они просто несколько штук выбивают. Зачем? Ему даже иногда не утащить! - возмутился он в разговоре с корреспондентом Poplawok.ru.

Тем не менее, Шадрин весьма благосклонно высказался о деятельности неофициального объединения «Подводные охотники Чувашии», зарыбляющего водоемы своего региона на собственные деньги.

- Это просто великолепно. Мне смешно, что государство, которое обладает этими ресурсами, всеми нашими водоемами, этим не занимаются. Я не знаю, занимаются, может быть, какие-то частные предприятия. Но государство давно это не делает, как в Советском Союзе это было. И вот люди сами начали проявлять инициативу... Надо их поддерживать каким-то образом, - считает он.

 

Фото: truehunter.ru

 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.