Мор на Миассе связали с нехваткой кадров

Мор на Миассе может «вытекать» из нехватки кадров. 15750.jpeg

Мор рыбы в реке Миасс в Челябинске связали в теории с экономией кадров на предприятиях, гонящихся исключительно за наживой. Такую версию выдвинул председатель правления Межрегиональной ассоциации прибрежных рыбопромышленников Северного бассейна Валентин Балашов.

- Имеет место практика, например, не круглосуточных дежурств на таких предприятиях в определенных ценах или на определенных участках, а только в течение рабочего дня с 9-ти до 18-ти, а ночью никто не следит на каких-то участках так, как это предполагается техническими регламентами за контролем работы того или иного оборудования, - заявил он порталу  Poplawok.ru.

В частности, по его словам, из-за отсутствия контроля кто-либо из персонала мог при выводе отходов просто слить часть в водоем, надеясь, что никто не заметит.

Тем временем локальные социальные сети Челябинской области переполнены фотографиями водоема, где плавают или лежат на берегу его мертвые обитатели - либо умирают, выбросившись на сушу. В данный момент основной версией причины является прорыв канализационного коллектора.

 

Фото: dostup1.ru

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Искусственный интеллект "захватывает" рыбную отрасль Японии Новости
В Японии на все большем количестве предприятий, занимающихся добычей рыб, стали использовать новейшие технологии.
Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Экспорт кижуча из Чили в Японию вырос на 10% до 140 000 тонн 22 года Новости
Япония в значительной степени полагается на чилийского кижуча как на основной ингредиент для приготовления восхитительного соленого филе лосося.