Кожуховский затон предложено “зарыбить”

Кожуховский затон предложено “зарыбить”. 15749.jpeg

Создавая в Кожуховском затоне зону отдыха с понтоном для рыбаков, следовало бы запустить в водоем собственно рыбу — может оказаться, что ее там нет. Так предлагает советник генерального директора ФГУП "Нацрыбресурс" в Росрыболовство Вадим Брухис.

— Вопрос, какая рыба будет ловиться, это уже другой. Я не знаю, есть ли там рыба. Будем надеяться. Неплохо бы чтобы какие-нибудь рыбоводные заводы подбрасывали сюда рыбу… Правда, она, конечно, будет разбегаться. Но все равно место будет прикормленное, рыба будет, чтобы кто-нибудь пришел, поймал. Тут вопрос, каким образом это будет оплачиваться и будет ли оплачиваться, — заявил он корреспонденту Poplawok.ru.

О создании зоны отдыха на набережной Кожуховского затона сообщил на своем портале мэр Москвы Сергей Собянин. После обновления она будет названа "Богатырский сквер", так как ее намерены украсить фигурами былинных богатырей. Понтон для рыбаков расположат напротив берега. Чтобы было удобно выходить на воду, появятся лестницы и дорожки для гуляющих горожан.

 

Фото: moscowroller.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.