Перевес в морском питании породил «гигантов»

Перевес в морском питании рождает «гигантов». 15748.jpeg

Появление в Баренцевом море странных огромных рыб - гибридов подтвердил порталу Poplawok.ru председатель Комитета по природопользованию, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу Мурманской области и первый секретарь Мурманского обкома КПРФ Геннадий Степахно.

- Есть такие бешеные животные, которые живут в Баренцевом море и жрут все, что  попадает, в том числе треску, мойву, пикшу, сайду и так далее. Несколько раз выбрасывало вот этих мощных гибридов, в том числе на полуостров Рыбачий, на Кольский полуостров и так далее. Что это происходит? Какая-то, видимо, мутация есть. Потому что сейчас вообще сложная ситуация в Баренцевом море, - заявил он.

Нарушения экосистемы Геннадий Степахно связывает в том числе с ограничением по добыче рыбы и морских животных в регионе: тех, по его словам, надо употреблять в пищу, иначе происходит перевес в питании и возникают указанные «гиганты».

- Мы не можем доказать норвежцам, что мы можем выловить трески очень много, уменьшили на 50 тысяч тонн общедопустимый улов, пикши - на 30 тысяч. Сайка убежала в Карское море непонятно почему. А мойву вообще ловить не будем, запрет сделали вместе с норвежцами. Много трески. И вот эти гиганты появляются, - отметил политик.

Ранее странных крупных белых рыб с поплавком необычной формы заметили рыбаки в Баренцевом море.

 

Фото: vk.com

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.