Молодь рыб в Астрахани вновь спасут школьники

Молодь рыб в Астрахани вновь спасут школьники. 15745.jpeg

Спасать рыбий молодняк из отшнурованных от «большой воды» районов Астраханской области в этом году будут на две недели раньше. Это случится 20 июня.

Причиной тому станет раннее и небольшое по «охвату» весеннее половодье. Ситуацию вынуждены были вынести на совещание руководителей районных муниципалитетов во главе с временно исполняющим обязанности  губернатора области Сергеем Морозовым.

В итоге на территорию площадью в шесть тысяч гектаров направят 75 производственных бригад. В помощь им выдвинутся 120 отрядов учащихся локальных школ - так называемые «Голубые патрули».  Сергей Морозов поручил создать штаб и координировать работу в тесном взаимодействии с муниципалитетами. По его словам, природа бросила вызов и необходима устойчивая организация. Впрочем, в 2015 году ситуация была еще серьезнее - водоемы не отшнуровались и нерест рыбы был практически нереален.

В прошлом году паводок заполнил 10,5 тысячи гектаров отшнурованных водоёмов, молодь спасали 96 «Голубых патрулей» и 60 взрослых отрядов. Они помогли добраться до большой воды 316 миллионам малькам рыб. 

 

Фото: vp43.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.