Под Белозерском зарыбляют водоем форелью

Под Белозерском зарыбляют водоем форелью. 15744.jpeg

Зарыбление водоема состоялось под Белозерском в Вологодской области. 10 тысяч мальков форели оказались отпущены в Лозско-Азатское озеро.

Все детеныши были выращены в селекционных центрах на  территории Ленинградской области. Ожидается, что эти меры поспособствуют приросту в 150 тонн рыбы в год на локальной ферме по выращиванию форели. Ранее в октябре в озеро были запущены порядка 70 тысяч мальков форели.

А в Чувашской Республике группа подводных охотников решила делать свой вклад в экологию водоемов, на свои деньги приобретает мальков и самостоятельно отпускает в воды. 21 мая они уже в третий раз за три года произвели выпуск мальков. В этот раз мужчины сами приобрели 70 килограмм малька карпа, амура и толстолобика. Зарыбление коснулось прудов возле Больших Карачур, в деревне Чемеево и в Кугесях. Особо подчеркивается, что все водоемы не являются частными. Всего же в ходе такой активности "охотники" таким образом даровали "новую жизнь" рыбам общим весом в 200 килограмм. По их словам, изначально своими акциями они были намерены привлечь внимание к проблеме восполнения рыбных ресурсов Волги.

 

Фото: ria56.ru

 

На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.