Норму вывоза рыбы в 10 кг сочли нормальной для Астрахани

Эксперт: нормы вывоза в 10 кг астраханцам хватит. 15743.jpeg

Нормы вывоза рыбы с мест вылова не должны быть больше нормы вылова за два или три дня. Так считает член Росрыболовсоюза, редактор портала «Мужское хобби» Дмитрий Новиков.

- В Астрахани за последние годы браконьеры и рыболовы "любители-заготовители" выбили столько рыбы, что там от рыбалки одно название осталось. Нормы в 10 килограмм вполне способны прокормить местное население и насытить деликатесом приезжающих отдыхать, - подчеркнул он в беседе с корреспондентом портала Poplawok.ru.

Ранее сообщалось, что астраханские власти занялись разработкой норм вывоза рыбы для рыбаков-любителей. Пока доминирует идея приравнять разрешенный вызов к нормам вылова после трех дней рыбалки. Что до суточного вылова по Астраханской области, то он вполне может подрасти до 10 килограмм. Собственно, по некоторым видам рыб такой предел уже существует. Но, в частности,  для воблы, плотвы, леща, густеры, сазана, судака, берша, щуки, линя, чехони, сельди-черноспинки установлено вдвое меньшее число - 5 килограмм, что не всем бывает достаточно.

 

Фото: fotokto.ru

 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.