ФСБ намерено сильнее ограничить браконьеров

ФСБ намерено сильнее  ограничить браконьеров. 15727.jpeg

Федеральная служба безопасности РФ намерена расширить возможности привлечения к административной ответственности за незаконный вылов рыбы и крабов. С этой целью готовится законопроект. Также, по мнению ведомства, не существует четкого механизма конфискации судов рыболовов под «удобными» флагами (чужих государств).

Об этом сообщает уведомление, размещенное на портале проектов нормативно-правовых актов. В частности, по мнению авторов, существующие сроки административного расследования по делам  браконьеров не соответствуют разумным.

По данным агентства ТАСС, число задержанных российских судов становится меньше, но число иностранных почти не меняется. Это суда под флагами Японии, Танзании, Турции, Норвегии, Украины, Сьерра-Леоне, КНР, КНДР, Того. На их борту обнаружили более 71 тонны нелегально добытой в России рыбы. Порядка 85% нарушений имели место быть в водах Дальнего Востока. Мишенями же подобных браконьеров остаются крабы, осетровые и лососевые виды рыб, кальмары, креветки, дальневосточный трепанг, минтай, треска.

 

Фото: photosight.ru

 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.