«Доступная рыба» в Мурманске еще недоступна

«Доступная рыба» в Мурманске еще недоступна. 15720.jpeg

В течение месяца в Мурманске не начинается продажа трески по проекту "Доступная рыба", сообщает издание "СеверПост" со ссылкой на работников магазина, где ее намерены были реализовать.

Причиной названы недопонимания между поставщиком и городской администрацией. В магазине отмечают, что саму продукцию доставили еще перед майскими праздниками, но она так никому и не досталась. Сами жители города сообщили изданию, что нигде не смогли ее купить.

Проект "Доступная рыба" был объявлен как реанимированный в марте. Региональные власти заявляли, что будут поставлять небольшие партии: от 10 до 20 тонн свежемороженой трески. В ближайшее время то же самое намеревались сделать с сельдью и скумбрией.

Ранее сообщалось, что в августе в городе хотят создать рынок, работающий как ярмарка выходного дня, где рыбные товары будут продаваться в том числе по ценам ниже на 30%, чем общий рыночный показатель. 28 мая вопросы рыбной индустрии Мурманска и. о. губернатора Андрей Чибис обсуждал с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым.

 

Фото: nature. agrogro.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.