Вход рыбачьих судов в Мурманский порт упростят

Вход рыбачьих судов в Мурманский порт упростят. 15719.jpeg

Исполняющий обязанности главы Мурманской области Андрей Чибис обсудил с главой Росрыболовства Ильей Шестаковым и представителями ведомств возможность упростить процедуру оформления рыболовных судов, входящих и выходящих из мурманского порта. Будет создана межведомственная группа для подготовки и внедрения упрощенной модели.

Илья Шестаков отметил, что при наличии контроля надо не создавать препятствия для доступа судов, чтобы объемы поставки увеличились. Заместитель генерального прокурора РФ Алексей Захаров также отметил, что излишние барьеры при заходе в порт нуждаются в устранении.

Также Шестаков подчеркнул возможность передачи портовых причалов в аренду Мурманскому морскому рыбному порту при условиях, предусматривающих необходимость инвестиций в них со стороны арендатора. Те должны способствовать развитию инфраструктуры.

Ранее было объявлено о решении создать рыболовный кластер на базе 10-го судостроительного завода в Мурманске, который объединил бы все необходимые процессы по добыче и производству продукции, а также способствовал бы созданию новых рабочих мест.

 

Фото: sudostroenie.info

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.