Браконьеров ловят с беспилотников

Браконьеров ловят с беспилотников. 15715.jpeg

Росгвардия в ходе осмотра Икрянинского района Астраханской области с помощью беспилотников навела полицейских на сразу четырех браконьеров. У тех обнаружили запрещенные жилковые сети.

Осмотр территории проводили сотрудники Авиационного отряда специального назначения Росгвардии. Сначала обнаружили двоих граждан 1999 и 1975 годов рождения. Те рыбачили с моторной лодки. Информацию немедленно передали полиции, и стражи закона задержали рыбаков на месте. Выяснилось, что старший из них уже судим за аналогичное деяние. Реку Бахтемир освободили от 63-метровой сети.

Второй случай был выявлен спустя всего-то полчаса на той же реке. Возле села Ниновка два 43-летних брата также рыбачили сетью. С ними поступили так же, как и с предыдущими.  Возбуждены уголовные дела.

Ранее сообщалось о заморе рыбы в Икрянинском районе в районе села Восточное. Сделанные снимки были размещены в паблике «ВКонтакте» «ЧП/Астрахань». Окончательных выводах о причинах замора пока не сделано, «под подозрением» действующее маловодье.

 

Фото: rosgvard.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.