Камчатский колхоз наказали за незаконную ловлю рыбы

Камчатский колхоз наказали за незаконную ловлю рыбы. 15713.jpeg

За нелегальную ловлю минтая с камчатского Рыболовецкого колхоза имени В. И. Ленина взыщут более 3,8 миллиона рублей. Таково решение арбитражного суда региона по иску Пограничного управления ФСБ РФ по Восточной Арктике.

Суд установил,  что колхозное судно под названием «Громобой» 22-23 ноября рыбачило в исключительной экономической зоне - Петропавловск-Командорской. Разрешение на рыбалку у команды было, зато использовался не разрешенный законом разноглубинный трал. С его помощью было добыто 64,3 тонны минтая. Этот ущерб и оценен во взыскиваемую сумму.

В ходе процесса представитель колхоза заявил, что промысел не ударил по водным биологическим ресурсам, не повлиял на снижение биологического разнообразия, сокращение численности, устойчивого воспроизводства объектов животного мира, при этом вылов минтая осуществлен в пределах выделенной квоты и из него изготовлена обращенная в доход государства продукция.  Но суд эти объяснения не принял и удовлетворил иск пограничной службы. Теперь колхоз подаст апелляционную жалобу. 

 

Фото: lifeisphoto.ru

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.