Рыбопромышленный кластер будут строить в Мурманске

Рыбопромышленный кластер будут строить в Мурманске. 15712.jpeg

Рыбохозяйственный центр по кластерному образцу  намерены создать в Мурманске на базе 10-го судоремонтного завода. Такое заявление сделал глава областного Министерства промышленности и предпринимательства Дмитрий Филиппов.

По его словам, на одной площадке объединятся все необходимые процессы - от подготовки рыболовецких судов к выходу до переработки рыбного продукта и транспортировки к конечным потребителям. Таким образом, власти намерены осуществить немалую перезагрузку рыбной отрасли в городе и создать в том числе до пятисот новых рабочих мест, осуществив диверсификацию предприятия.

А уж в августе в городе хотят создать рынок, работающий как ярмарка выходного дня, где рыбные товары будут продаваться в том числе по ценам ниже на 30%, чем общий рыночный показатель. Ожидается и обновление инфраструктуры Мурманского морского рыбного порта, развитие аквакультуры и создание инжинирингового центра биотехнологий. В последнем будут изготавливать материалы для рыбоводства. Все это входит в План, разработанный правительством Мурманской области.

 

Фото: severpost.ru

Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Из рязанского пруда выловили более 20 кг мертвой рыбы Новости
В районе Дашково-Песочня (Рязань) в водоеме, расположенном на улице Новоселов, зафиксирована массовая гибель рыбы.
В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба В трех реках Орловской области из-за сброса сточных вод погибла рыба Новости
Причина массовой гибели рыбы — сточные воды ЗАО "РФК". Предприятие занимается производством лекарств.