Волжских браконьеров поймали с аквалангами

Волжских браконьеров поймали с аквалангами. 15711.jpeg

Великая русская река всегда привлекала своими обширными рыбными ресурсами, и не всегда ими пользуются добросовестно. Очередных браконьеров поймали на Волге в районе Тольятти.

Это оказались двое молодых людей 27 и 26 лет. В период нереста, который установлен с 20 апреля по 10 июня, они использовали снаряжение для запрещенной в это время подводной охоты. До того, как их остановили, в их руки попались четыре рыбы - лещ, щука, карась и судак. Тем самым акватории был нанесен ущерб в 7110 рублей, да еще и были возбуждены уголовные дела. А это возможность лишиться свободы на срок до двух лет.

Да и всего одна рыба может серьезно испортить впоследствии настроение горе-рыболова. Так, в Челябинской области на охраняемой территории озера Тургояк браконьер только ее и выловил - и в итоге обрел штраф в 500 рублей и 240 часов обязательных работ. Мужчина решил порыбачить на льду озера, с этой целью пилой проделал отверстия в нем и установил в них рыболовные снаряды. Там его и обнаружили стражи порядка. 

 

Фото: labuda.blog

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.