Снова мор рыбы: теперь Белоруссия

Снова мор рыбы: теперь Белоруссия. 15710.jpeg

Большое количество погибшей рыбы обнаружено на территории Званого озера в Полоцком районе Республики Беларусь. Первыми обратили внимание на явный мор люди, живущие в близлежащей деревне Азино.

Инспектора охраны животного и растительного мира уже побывали на месте. Согласно их исследованиям, дело не связано с техногенной аварией, следов слива токсичных веществ тоже не нашли. Пока выдвинута версия недостатка кислорода в водоеме, но она не является окончательной.

Председатель сельсовета Азино Николай Мягчило отметил, что проблемы с кислородом часто бывают на озере зимой, а вот летом с таким не сталкивались уже 10 лет. Исследования продолжаются.

Тем временем мор идет и в Астраханской области. Информацию распространили обитатели села Восточное Икрянинского района. Окончательных выводов о причине мора пока что нет, рассматривается версия с маловодьем. Однако депутат Госдумы региона от Ахтубинского района Алексей Фурик считает, что проблема все же техногенного характера и связывает так называемое маловодье с большим количеством воды, сброшенным ранее на Волжскую ГЭС.

 

Фото: nn.by

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.