Мор рыбы в Астрахани связали с Волжской ГЭС

Мор рыбы в Астрахани связали с Волжской ГЭС. 15708.jpeg

Искусственно созданной проблемой назвал мор рыбы в Астраханской области порталу Poplawok.ru депутат Госдумы региона от Ахтубинского района Алексей Фурик.

- Несколько лет назад говорили, что это засушливый период до 2030 года. Потом, когда прошли парламентские слушания в нашей Думе Астраханской области, вышли советские специалисты и сказали: «Никакого засушливого периода нет. Это искусственная проблема». В то время сбросили очень много воды на турбины Волжской ГЭС, и себестоимость электроэнергии стала копеечной, пять или шесть копеек, а продают народу на четыре рубля, - заявил он.

Конкретных причин мора, последствия которого демонстрируются на фото в паблике «ЧП/Астрахань», официально пока не названо. Но ранее сообщалось об опасных последствиях действующего маловодья.

- Всегда в это время, когда была вода, рыба с низовья Астрахани поднималась наверх, чтобы отметать икру. А раз воды нет, а у рыбы инстинкт есть, она икру где-то там отметала, и она погибла, - уточняет суть проблемы Алексей Фурик. - Икра прямо на кустах лежит. Рыба отметала икру, а вода ушла. А нужен период, соответствующий температурный режим, чтобы рыба выбилась, появился так называемый малек.

 

Фото: astrakhan-24.ru

Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Дайверы обнаружили на дне Средиземного моря маски и перчатки Новости
Испанские дайверы пришли к выводу, что пандемия коронавируса оказывает на окружающую сердцу не только положительное влияние.
В России снизились цены на красную рыбу В России снизились цены на красную рыбу Новости
Это связано с тем, что на Дальнем Востоке зафиксирован рекордный улов.