Мор идет в водоеме под Саранском

Мор идет в водоеме под Саранском. 15706.jpeg

В водоеме напротив Саранска в Мордовии происходит массовая гибель рыбы. Изначально об этом стало известно из паблика «ВКонтакте» «Привет, сейчас, Саранск», где было выложено видео с покрытых мертвой рыбой берегов.

Этот ролик послужил поводом для общественного резонанса. За расследование возможного экологического преступления взялся мордовский Следственный комитет. Его специалисты уже побывали возле водоема и назначили экспертизу для установления причин мора.

Тем временем в Челябинске идет расследование мора на реке Миасса, фотографии с которой всколыхнули местные социальные сети. Такую картину можно увидеть на всей прибрежной полосе в районе моста у поселка Першино.

Министерство экологии региона уже направило своих экспертов, и ими было выяснено, что причиной стал прорыв канализационной трубы  неподалеку от автомобильного моста на улице Северный луч. Из образовавшейся дыры нечистоты полились в реку, что и привело к мору. Следует отметить, что река Миасс, которой был причинен ущерб, подлежит государственному экологическому надзору.

Фото: vestnik-rm.ru

 

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.