Уватский браконьер нарыбачил на 77 тысяч

Уватский браконьер нарыбачил на 77 тысяч. 15705.jpeg

В Уватском районе Тюменской области был задержан мужчина, обвиняемый в браконьерстве. У него была изъята рыболовная сеть, а также предполагаемый улов в 66 карасей, 43 леща и одного язя.

Полагается, что молодой человек 27 лет от роду порыбачил в запрещенном месте. Как подсчитали стражи закона, тем самым водному фонду страны нанесен ущерб в размере 77 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело. Впрочем, пока гражданина отпустили под подписку о невыезде. Ему грозит штраф до полумиллиона рублей либо и вовсе лишение свободы на срок до двух лет.

А вот двое крымчан в Таманском заливе  вовсе умудрились нанести природе миллионный ущерб. Их поймали, когда они доставали улов из заранее установленных сетей. При досмотре выяснилось, что они выловили более 7 тысяч особей азовской креветки, порядка 5,5 тысяч экземпляров атерины и бычка. Некоторые были еще живы, включая несколько особей рыбы-иглы и морского конька. Этих везучих выпустили назад в родные воды, а браконьерам угрожает, помимо штрафа, еще и судимость.

 

Фото: ural-meridian.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.