Омский рыбак поймал более чем метровую щуку

Омский рыбак поймал более чем метровую щуку. 15704.jpeg

В Омске рыбак вытащил из воды громадную щуку. Рыбина имеет размер более метра в длину и весит чуть менее десяти килограмм. Счастливцем стал Андрей Пильчук, удача улыбнулась ему в прошедшую субботу.

Улов пришел ему в реки на Красногорском гидроузле очень непростой ценой. Неоднократно клевало «вхолостую», приходилось менять место рыбалки. С самой щукой пришлось «воевать» десять минут, прежде чем все-таки вытащить ее, и при этом «вкусить» немало адреналина.

- Впервые у меня такой трофей! - делился потом незабываемым впечатлением Андрей в сообществе соцсети «ВКонтакте» «Рыбалка в Омске». По его словам, ловилась рыба-гигант на спиннинг с мандулой в качестве наживки.

Рыбацкое сообщество поздравило Андрея, припомнив, однако, что в Омске бывал и еще более крупный улов. Один раз таковым стала щука на 16,8 килограмм, а в другом случае в Иртыше клюнул толстолобик весом в 27 килограмм. Когда его стали взвешивать, под тяжестью «рыбки» просто-напросто сломались весы.

А на прошлой неделе щуку-гиганта поймали в Турции. Она весила 83 килограмма и была длиной 183 метра.

 Фото: "ВКонтакте"

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.