Под Могилевом запретили ловить сомов

Под Могилевом запретили ловить сомов. 15703.jpeg

Запрет на ловлю сома в связи с периодом нереста вводится на территории Могилевской области Республики Беларусь. Этот запрет будет длиться вплоть до 1 июля, то есть весь месяц.

Как напомнили сотрудники Могилевской облинспекции охраны животного мира, ущерб от поимки одного сома обыкновенного обойдется в 360 белорусских рублей. Кроме того, административный штраф составит до 275 рублей. Если же браконьеры наловят на сумму более 2550 рублей, возможно возбуждение уголовного дела.

На территории Гомельской и Брестской областей запрет на вылов сома действует еще с 19 мая и продлится по 20 июня.

Недавно неизвестный рыбак поймал сома с набережной в ста метрах от московского Кремля рыбак поймал на удочку сома. Сом попался не самый большой - всего около шестидесяти сантиметров. Но и таких в Москве-реке уже давненько не ловили. Факт поимки запечатлен на камеру. Увы, не снято то, чем рыбалка закончилась - унес ли рыбак сома домой или попался кремлевской охране и вынужден был немедленно выпустить рыбу обратruно.

 

Фото: photosight.ru

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.