Мурманский рыбак поздоровался с китами

Мурманский рыбак поздоровался с китами. 15702.jpeg

О своей встрече ранним утром с китами в Баренцевом море рассказал «ВКонтакте» живущий под Мурманском рыбак по имени Дмитрий Скатов. В качестве доказательств он выложил фотографии в сообществе «Териберка - Сообщество Туристов».

Как описывает Дмитрий свой контакт с так называемым китом Минке, известным как малый полосатик, гигант двадцать минут ходил вокруг, проплывал под лодкой, иногда даже зависал головой вверх максимально быстро, буквально метре от людей - но ни разу ни затронул лодку, «соблюдал этикет». Вскоре после этого появилась еще и белуха. Громадные млекопитающие вели себя в общении с людьми максимально корректно, им ответили тем же.

Такие киты кормятся мелкой рыбой, ходящей здесь стаями, и планктонными рачками. С этой целью они, как правило, плавают у поверхности: стремительно кидаются  в центр рыбьей стайки и засасывают добычу вместе с водой, которую они затем отфильтровывают своими знаменитыми фонтанчиками. Встречи китов с людьми происходят регулярно, что заметно по фотографиям в мурманских социальных сетях.

Фото: ВКонтакте

 

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.