Астраханец нашел место ловли неизвестных рыб

 

Астраханец нашел место ловли неизвестных рыб. 15700.jpeg

Фотоизображение неопознанной рыбы выложил в группу «ВКонтакте» «Большая рыбалка» один из рыболовов Астрахани. По его словам, он ловил таких вот рыбин только в одном из мест, и называть его предусмотрительно не стал.

Как он утверждает, внешне это похоже на воблу, но мясо очень светлое и мягкое, что для данного вида не свойственно. Многие сошлись во мнении, что это либо рыбец, изредка, но заходящий в астраханские воды, либо же подуст. Кто-то утверждает, что речь идет о головле.

Некоторые вообще решили, что перед ними плод слияния двух видов, то есть гибрид. Одного из «родителей» определяют как воблу, насчет другого существуют самые разные предположения - в частности, что это была красноперка или еще кто-то.

Ранее другую рыбу, очень странно вытянутую, с гребневым плавником, пытались так же определить в Приморье. Это был представитель семейства алепизавровых, включающего несколько видов. Эти чудо-рыбы в большом количестве обитают в тропических водах всех океанов. Впрочем, неизвестно, поймал ли его хозяин фото или же просто случайно завладел изображением.

Фото: ВКонтакте 

 

На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.