Ребенок погиб на рыбалке в шторм

 

Ребенок погиб на рыбалке в шторм. 15699.jpeg

Одиннадцатилетний мальчик погиб на рыбалке в Карасукском районе Новосибирской области. Его дед был намерен научить внука рыбачить и взял с собой в лодку. При этом он не учел, что прогноз погоды обещал усиленный ветер.

Трагедия разыгралась на реке Курья вблизи населенного пункта Новая Курья. Никто из двоих не вздумал надеть спасательного жилета, при этом в нарушение Правил пользования маломерными судами на водных объектах рыбачить мужчина с ребенком отправились на деревянной лодке на веслах. В итоге, когда началась непогода и подул сильный ветер, плавательное средство просто опрокинулось. Оба оказались в холодной воде.

Дедушка смог выплыть, а вот его внук в итоге не был найден и числился в списках пропавших без вести, пока водные спасатели не подняли на берег уже тело. Наряду с одной бедой в семью пришла другая: против пожилого человека возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», ему грозит срок до двух лет лишения свободы.

На прошлой неделе в  Самарской области скончался в больнице 12-летний мальчик, получивший удар тока на озере.

 

Фото: photosight.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.