В Астраханской области снова рыбный мор

В Астраханской области снова рыбный мор. 15698.jpeg

И вновь о массовой гибели рыбы. На этот раз большое скопление мертвой рыбы у берегов зафиксировали обитатели Астраханской области.

Сделанные снимки были размещены в паблике «ВКонтакте» «ЧП/Астрахань». Информацию распространили жители села Восточное Икрянинского района региона . Каких-либо выводов о причине мора пока что не установлено. Но ранее сообщалось о грядущих негативных последствиях действующего маловодья.

Такая же ситуация происходила и в прошлом году. Тогда специалисты заверили, что гибель рыбы не была связана с человеческой деятельностью. По данным проводивших анализы сотрудников Россельхознадзора по области, опасных веществ не нашли ни в рыбе, ни в воде, ни в береговом грунте, а почти 90% мора составила истощенная после нереста сельдь.

А вот ранее в Камызякском районе причиной массовой гибели популяции в ерике Каныч было названо строительство в защитной зоне реки земляной дамбы. Тогда, согласно расчёту ФГБУ «Главрыбвод», размер причинённого ущерба составил более 7 миллионов рублей.

 

Фото: ВКонтакте

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.