Мужчину осудили за одну пойманную рыбу

Мужчину осудили за одну пойманную рыбу. 15697.jpeg

Браконьеру, рыбачившему на особо охраняемой территории озера Тургояк под Миассом, вынесен приговор. Ему назначили 240 часов обязательных работ за всего одну выловленную рыбу.

Сам факт незаконного рыболовства произошел 5 марта этого года. Мужчина решил порыбачить на льду озера, с этой целью пилой проделал отверстия в нем и установил в них рыболовные снаряды. Там его и обнаружили стражи порядка. По оценке суда, ущерб водному хозяйству составил 500 рублей, который рыболов возместил до рассмотрения уголовного дела по существу.

А вот в Таманском заливе двое горе-рыбаков умудрились нанести акватории ни много ни мало миллионный ущерб. На момент поимки злоумышленники как раз вернулись за уловом, снасти на который расставили накануне. При досмотре инспектора выяснили, что выловлено оказалось более 7 тысяч особей азовской креветки, порядка 5,5 тысяч экземпляров атерины и бычка. Некоторые оказались еще живы, включая несколько особей рыбы-иглы и морского конька. Этих везучих выпустили назад в родные воды.

 

Фото: mirtesen.ru

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.