На Ямале произошел замор рыбы

На Ямале произошел замор рыбы. 15696.jpeg

Пользователи социальной сети «ВКонтакте» из ямальского Надыма сообщают о том, что в озере Янтарном плавает мертвая рыба, то есть имеет место быть замор популяции.

Положение было исследовано специалистами. В научном центре изучения Арктики возможной причиной замора назвали слишком низкое содержание кислорода в воде.

Действительно, данное содержание после замеров составило только 0,88 - 0,97 мг/л. Чтобы обеспечить обитателей водоема жизненной силой, оно должно быть выше 4 мг/л, а уже при снижении ниже 2 мг/л живность в воде начинает умирать. Специалисты считают, что произошел так называемый классический замор, который случается периодически на территории Ямала. В частности, к нему привела та же причина несколько лет назад на Обской губе.

Тем временем были выявлены возможные причины массового мора рыбы в реке Миасс в Челябинске. Специалисты обнаружили прорыв канализационной трубы в районе моста на улице Северный луч. Локальные социальные сети переполнены фотографиями водоема, где плавают или лежат на берегу его мертвые обитатели - либо умирают, выбросившись на сушу.

 

 Фото: yamalpro.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.