Амурцы напуганы возможным сбросом цианида в реки

Амурцы напуганы возможным сбросом цианида в реки. 15695.jpeg

Экологической катастрофой напугали жителей Амурской области.

Взволнованные амурчане пересылали друг другу аудиосообщение от неизвестного мужчины о том, что реки Зея и Малая Улунга заражены цианидом из озера-накопителя отходов на руднике «Пионер».

Причиной прорыва ограждающей накопитель дамбы в сообщении называют продолжительные дожди. Автор советует воздержаться от рыбалки в ближайшее время, так как в водах «цианид, щелочь, вся таблица Менделеева». Тем более, что накопитель обладает очень немалыми размерами, и якобы ситуация нуждается в немедленном реагировании специальных служб.

Местные СМИ запросили комментарий в администрации Зейского района. Им ответили, что в указанном накопителе была самая обычная техническая вода и даже водятся караси. Промыв дамбы, тем не менее, подтвердили, как и сброс воды в реку Улунга. Но опасности в этом не видят. В администрации уточнили, что когда пройдут дожди, дамба будет восстановлена. Рудник «Пионер» находится на границе Магдагачинского и Зейского районов Амурской области.

Фото: кадр из указанного сообщения

 

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.