Амурцы напуганы возможным сбросом цианида в реки

Амурцы напуганы возможным сбросом цианида в реки. 15695.jpeg

Экологической катастрофой напугали жителей Амурской области.

Взволнованные амурчане пересылали друг другу аудиосообщение от неизвестного мужчины о том, что реки Зея и Малая Улунга заражены цианидом из озера-накопителя отходов на руднике «Пионер».

Причиной прорыва ограждающей накопитель дамбы в сообщении называют продолжительные дожди. Автор советует воздержаться от рыбалки в ближайшее время, так как в водах «цианид, щелочь, вся таблица Менделеева». Тем более, что накопитель обладает очень немалыми размерами, и якобы ситуация нуждается в немедленном реагировании специальных служб.

Местные СМИ запросили комментарий в администрации Зейского района. Им ответили, что в указанном накопителе была самая обычная техническая вода и даже водятся караси. Промыв дамбы, тем не менее, подтвердили, как и сброс воды в реку Улунга. Но опасности в этом не видят. В администрации уточнили, что когда пройдут дожди, дамба будет восстановлена. Рудник «Пионер» находится на границе Магдагачинского и Зейского районов Амурской области.

Фото: кадр из указанного сообщения

 

 

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.