Мор рыбы в Челябинске мог быть из-за дыры в коллекторе

Мор рыбы в Челябинске мог быть из-за дыры в коллекторе. 15694.jpeg

Причиной мора рыбы в реке Миасс в Челябинске мог стать прорыв коллектора. Такой вывод сделала комиссия Министерства экологии региона, обследовав берега и найдя мертвую рыбу в районе трех улиц города.

Повреждение имело место быть в районе автомобильного моста на улице Северный луч. Из отверстия диаметром 1600 мм идут стоки и по рельефу территории спускаются собственно в реку. О повреждении сообщили в аварийную службу, а информация о гибели рыбы будет передана в профильный отдел Нижнеобского территориального управления Росрыболовства. Будет привлечено и управление Росприроднадзора по Челябинской области.

Тем временем локальные социальные сети переполнены фотографиями водоема, где плавают или лежат на берегу его мертвые обитатели - либо умирают, выбросившись на сушу. Причем, такую картину можно увидеть на всей прибрежной полосе в районе моста у поселка Першино.  Массовый характер мора чиновники отрицают, но меры намерены принимать. Река Миасс отнесена к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору.

 

Фото: dostup1.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.