Мор рыбы в Челябинске мог быть из-за дыры в коллекторе

Мор рыбы в Челябинске мог быть из-за дыры в коллекторе. 15694.jpeg

Причиной мора рыбы в реке Миасс в Челябинске мог стать прорыв коллектора. Такой вывод сделала комиссия Министерства экологии региона, обследовав берега и найдя мертвую рыбу в районе трех улиц города.

Повреждение имело место быть в районе автомобильного моста на улице Северный луч. Из отверстия диаметром 1600 мм идут стоки и по рельефу территории спускаются собственно в реку. О повреждении сообщили в аварийную службу, а информация о гибели рыбы будет передана в профильный отдел Нижнеобского территориального управления Росрыболовства. Будет привлечено и управление Росприроднадзора по Челябинской области.

Тем временем локальные социальные сети переполнены фотографиями водоема, где плавают или лежат на берегу его мертвые обитатели - либо умирают, выбросившись на сушу. Причем, такую картину можно увидеть на всей прибрежной полосе в районе моста у поселка Першино.  Массовый характер мора чиновники отрицают, но меры намерены принимать. Река Миасс отнесена к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору.

 

Фото: dostup1.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.
Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.