Мор рыбы в Челябинске мог быть из-за дыры в коллекторе

Мор рыбы в Челябинске мог быть из-за дыры в коллекторе. 15694.jpeg

Причиной мора рыбы в реке Миасс в Челябинске мог стать прорыв коллектора. Такой вывод сделала комиссия Министерства экологии региона, обследовав берега и найдя мертвую рыбу в районе трех улиц города.

Повреждение имело место быть в районе автомобильного моста на улице Северный луч. Из отверстия диаметром 1600 мм идут стоки и по рельефу территории спускаются собственно в реку. О повреждении сообщили в аварийную службу, а информация о гибели рыбы будет передана в профильный отдел Нижнеобского территориального управления Росрыболовства. Будет привлечено и управление Росприроднадзора по Челябинской области.

Тем временем локальные социальные сети переполнены фотографиями водоема, где плавают или лежат на берегу его мертвые обитатели - либо умирают, выбросившись на сушу. Причем, такую картину можно увидеть на всей прибрежной полосе в районе моста у поселка Першино.  Массовый характер мора чиновники отрицают, но меры намерены принимать. Река Миасс отнесена к объектам, подлежащим федеральному государственному экологическому надзору.

 

Фото: dostup1.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.