В Тамани браконьеры наловили на миллион

В Тамани браконьеры наловили на миллион. 15693.jpeg

Ни много ни мало - на целый миллион рублей нанесли ущерб водному хозяйству Таманского залива двое залетных браконьеров.

Мужчин - жителей Республики Крым - обнаружили пограничники в районе Косы Чушки. Их маломерную моторную лодку заметили в акватории залива и решили досмотреть. Не зря: злоумышленники как раз вернулись за уловом, снасти на который расставили накануне. При досмотре выяснилось, что они выловили более 7 тысяч особей азовской креветки, порядка 5,5 тысяч экземпляров атерины и бычка. Некоторые были еще живы, включая несколько особей рыбы-иглы и морского конька. Этих везучих выпустили назад в родные воды.

У браконьеров отобрали лодку, улов и восемь вентерей, составили административный протокол. Решается вопрос, возбуждать ли уголовное дело.

Тем временем более 500 килограмм мороженой рыбы без документов задержаны силами полиции на въезде в город Семикаракорск Ростовской области. Их хозяин перевозил мороженую воблу на машине Lada Largus, которая по закону для этого не приспособлена.

 

Фото: yugarf.ru

 

 

 

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Клиника iQPLASTIQUE доказала свою правоту в апелляции и возобновила свою работу Новости
Клиника может снова приступать к работе после того, как суд принял во внимание факты, предоставленные юристами iQPLASTIQUE.
Что стоит за арестом Александра Зырянова Что стоит за арестом Александра Зырянова Новости
Главу Корпорации развития Новосибирской области и активного общественного деятеля Александра Зырянова арестовали после обысков.