В Тамани браконьеры наловили на миллион

В Тамани браконьеры наловили на миллион. 15693.jpeg

Ни много ни мало - на целый миллион рублей нанесли ущерб водному хозяйству Таманского залива двое залетных браконьеров.

Мужчин - жителей Республики Крым - обнаружили пограничники в районе Косы Чушки. Их маломерную моторную лодку заметили в акватории залива и решили досмотреть. Не зря: злоумышленники как раз вернулись за уловом, снасти на который расставили накануне. При досмотре выяснилось, что они выловили более 7 тысяч особей азовской креветки, порядка 5,5 тысяч экземпляров атерины и бычка. Некоторые были еще живы, включая несколько особей рыбы-иглы и морского конька. Этих везучих выпустили назад в родные воды.

У браконьеров отобрали лодку, улов и восемь вентерей, составили административный протокол. Решается вопрос, возбуждать ли уголовное дело.

Тем временем более 500 килограмм мороженой рыбы без документов задержаны силами полиции на въезде в город Семикаракорск Ростовской области. Их хозяин перевозил мороженую воблу на машине Lada Largus, которая по закону для этого не приспособлена.

 

Фото: yugarf.ru

 

 

 

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.