Пруд Семхоз адаптируют для рыбалки в Саратове

Пруд Семхоз адаптируют для рыбалки в Саратове. 15692.jpeg

Новое удобное место для рыбалки планируют создать в Саратове.

Согласно заявлению руководителя Саратовской области Валерия Радаева, которое он сделал на своей странице в социальной сети, им станет пруд Семхоз в микрорайоне Солнечный.

В настоящее время этот пруд заброшен, полон ила, берега его замусорены. Радаев поручил муниципальным властям благоустроить местность, окружив водоем парком, убрать мусор вместе с камышами, засыпать берега песком и в том числе выделить отдельное место для рыбаков. Таким образом, будет приведена в порядок территория в 7 с половиной гектаров.

А в московском районе Кожуховский затон согласно распоряжению мэра города Сергея Собянина понтон для рыбаков установят напротив берега на центральной набережной. Чтобы было удобно выходить на воду, появятся лестницы, гуляющим москвичам обустроят дорожки. Чтобы можно было просто отдохнуть, здесь же появятся скамейки. Благоустроенная набережная будет названа "Богатырский сквер", и украшена она будет фигурами былинных богатырей.

 

Фото: nversia.ru

Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Эксперт рассказал, как правильно выбирать свежую рыбу Новости
Рыба очень полезна для здоровья, так как этот продукт является источником витаминов и микроэлементов.
Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Шеф-повар рассказал, чем можно заменить сардину иваси Новости
Многие россияне очень любят сардину иваси. Эта рыба стала популярной в 80-е гг. XX века. Тогда её часто покупали для приготовления салата сельдь под шубой.