Пруд Семхоз адаптируют для рыбалки в Саратове

Пруд Семхоз адаптируют для рыбалки в Саратове. 15692.jpeg

Новое удобное место для рыбалки планируют создать в Саратове.

Согласно заявлению руководителя Саратовской области Валерия Радаева, которое он сделал на своей странице в социальной сети, им станет пруд Семхоз в микрорайоне Солнечный.

В настоящее время этот пруд заброшен, полон ила, берега его замусорены. Радаев поручил муниципальным властям благоустроить местность, окружив водоем парком, убрать мусор вместе с камышами, засыпать берега песком и в том числе выделить отдельное место для рыбаков. Таким образом, будет приведена в порядок территория в 7 с половиной гектаров.

А в московском районе Кожуховский затон согласно распоряжению мэра города Сергея Собянина понтон для рыбаков установят напротив берега на центральной набережной. Чтобы было удобно выходить на воду, появятся лестницы, гуляющим москвичам обустроят дорожки. Чтобы можно было просто отдохнуть, здесь же появятся скамейки. Благоустроенная набережная будет названа "Богатырский сквер", и украшена она будет фигурами былинных богатырей.

 

Фото: nversia.ru

Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Аномальное потепление воды в океане вызвало массовую гибель рыбы Новости
Океанографы изучили ситуацию, которая произошла в июле 2017 года.
Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Морские губки вдохновили учёных на строительство зданий нового поколения Новости
В будущем мосты здания различного значения и космические корабли могут значительно отличаться от привычных нам образов, считают учёные.