Пенсионеров поймали на браконьерстве

Пенсионеров поймали на браконьерстве. 15690.jpeg

Жителя Самары в возрасте 65 лет задержали в Безенчукском районе на острове Малая Косица, где он ловил рыбу с помощью сети.

Ранее не судимый пенсионер умудрился нанести ущерб реке на восемь тысяч рублей. До своего удержания он успел выловить сорогу, карася, красноперку, густеру. К тому же на него все-таки завели уголовное дело по статье о браконьерстве. Теперь пожилому человеку грозят максимальные два года лишения свободы.

А недалеко от него в Заводском районе Саратова 63-летний мужчина ловил рыбешку с берега, полностью игнорируя нерестовый запрет. К тому же он использовал снасть под названием «паук». Выяснилось, что браконьер приехал из поселка Князевка. Ему повезло чуть больше - он ограничится административным наказанием. Материал отправлен в саратовский отдел рыбоохраны.

Ранее на целых 143 тысячи рублей умудрился нанести вред реке Кубань еще один, уже местный браконьер. Он совершил вылазку на весельной лодке, в обход закона установив на реке 200-метровые сети. В них попалось несколько десятков рыб.

 

Фото: belhuntclub.by 

 

Знакомьтесь: тунец - рыба не только вкусная, но и полезная Знакомьтесь: тунец - рыба не только вкусная, но и полезная Рыбы
Каждый год в мире вылавливают несколько тысяч тонн тунца - морской рыбы, которая имеет огромный спрос из-за своего вкусного и полезного мяса.
3 рецепта рыбного паштета 3 рецепта рыбного паштета Приманки
Когда остается небольшой кусочек рыбы, его может как раз хватить на отличный паштет.