Девятеро пойманы на браконьерстве под Усольском

Девятеро пойманы на браконьерстве под Усольском. 15687.jpeg

Девять человек были привлечены к ответственности  за прошедшую неделю в Усольском районе Иркутской области за нарушение правил, регламентирующих рыболовство и  пользование животным миром.

По сути, такие случаи выявляются сотрудниками полиции и Росрыболовства почти ежедневно. Последние двое таких вот рыбаков были обнаружены на реке Ангаре в трех километрах от населенного пункта Буреть. Там ими были расставлены запрещенные законом сети. Рыбалку признали браконьерской, были составлены протоколы.

За незаконную рыбалку им придётся расстаться с от 2 до 5 тысяч рублей штрафа. Для должностных лиц  такая  сумма достигает 30 тысяч рублей, для юридических лиц - от 100 до 200 тысяч рублей. Помимо этого, возможна конфискация лодки как орудия правонарушения.

В настоящее время в водоемах страны идет нерест, поэтому повсеместно также вводятся множественные ограничения на рыбалку, чтоб не оставить рыбу без потомства. На реках и прочих водоемах страны продолжаются рейды стражей порядка, иногда вместе с волонтерами.

 

Фото: yablor.ru

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.