Магаданскую рыбу поразил анизакидоз

Магаданскую рыбу поразил анизакидоз. 15686.jpeg

Личинки паразитов анизакид обнаружены почти во всей красной рыбе Магаданской области Россельхознадзором по региону.

В частности, ими поражены от 25 до 100% камбалы, кеты, сельди, горбуши и других рыб Охотского моря. При попадании в органы пищеварения эти личинки внедряются в них, вызывая отеки и воспаления. Это может привести к некрозу кишечной стенки. Также заражение может спровоцировать перитонит из-за перехода пищевого содержания в брюшную полость.

Чтобы существенно снизить вероятность этого, в максимально короткие сроки после поимки рыбу и моллюсков необходимо выпотрошить. Личинки анизакид неустойчивы к холоду и при заморозке при -30°С гибнут в течение 10 минут. А вот копчение они перенося легко при температуре до +60°С.

Варить рыбу следует порционными кусками не менее 20 минут с момента закипания, а жарить не менее 15 минут. Таким образом, эти способы обязательны для обеззараживания рыбы. Россельхознадзор напоминает, что отправляемая в реализацию рыбу обязательно снабжается ветеринарными сертификатами.

 

Фото: komandorsky.ru

Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Генри Бауэр раскрыл тайну Лох-Несского чудовища Новости
Легендарное чудовище, возможно, является древней морской черепахой, заявил в интервью "Звезде" бывший профессор Политехнического института Вирджинии Генри Бауэр.
В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка В Баренцевом море активно плодятся мойва, крабы и селёдка Новости
По данным специалистов, в прошлом году запас мойвы увеличился более чем в 4 раза, а запасы крабов растут каждый каждый год.