На Ростовщине выявлена зараженная рыба

На Ростовщине выявлена зараженная рыба. 15685.jpeg

Рыба, зараженная рядом заболеваний, обнаружена в водах Ростовской области. Региональное управление Россельхознадзора выявило такие случаи в Мартыновском, Азовском, Семикаракорском и Сальском районах.

Из водоемов этих мест отобрали шесть образцов карпов и толстолобиков и нашли у них такие болезни, как диплостомоз, постодиплостомоз, дактилогироз, гиродактилоз и триходиниоз. Они не вредны для человека, но негативно влияют на развитие особи, в частности, содействуют потере товарной внешности. А вот герпесвирус, выявленный ранее в том же регионе у судака, уже опасен для людей и обнаружен у 5-7% всей популяции этого вида. Рыба с таким заболеванием должна быть утилизирована.

Все эти расстройства эксперты связали с загрязненной водой.

Ранее двух жителей региона, торговавших на Шахтинском рынке, осудили на полгода условно за реализацию рыбной продукции, зараженной кишечной палочкой. Рыба производилась в нелегальном цеху в антисанитарных условиях. Всего было изъято около тысячи килограмм опасного продукта.

 

Фото: smolnews.ru

 

На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске На Камчатке рыбную компанию оштрафовали за мышьяк в треске Новости
В Камчатском крае рыбную компанию оштрафовали за нарушение требования технических регламентов.
Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Рыбы-удильщики не вырабатывают T-клетки для спаривания Новости
Специалисты не смогли понять, по каким причинам в процессе спаривания иммунитет самки не отторгает партнёра.