Экологи научились отслеживать рыбаков с динамитом

Экологи научились отслеживать рыбаков с динамитом. 15684.jpeg

Впервые отследить места и исполнителей рыбалки с динамитом ("взрывной") сумели сотрудники гонконгской природоохранной организации Тенг Хой во главе с Георгом Вудманом.

В одном из малазийских заливов они взорвали 19 самодельных бомб и зарегистрировали звуковые волны от них с помощью датчиков для наблюдения за городскими перестрелками. Были применены данные программной отметки времени, зарегистрированные шестью разными приборами, чтобы спроектировать тригонометрическую позицию от 16-ти взрывов в диапазоне 60-ти метров через 10 секунд. Кроме того, исследователи оборудовали выборочно взрывными приемниками лодки местных рыбаков и выполнили фотосъемку судов вблизи района взрывов.

По мнению команды Вудмана, тем самым сделан важный шаг в обеспечении полицейского контроля за исполнением закона в рыболовных зонах государств. Однако биолог моря Элизабет Вуд отмечает, что одними принудительными мерами "взрывную" рыбалку не остановить — это способ неплохого заработка для локальных рыбацких сообществ.

 

Фото: thespearfishinggroup.com

В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции В Петропавловске малоимущим жителям выделили 170 тонн рыбной продукции Новости
В Петропавловске-Камчатском на площади Труда у контейнера, где бесплатно раздавали рыбу, образовалась огромная очередь.
На дне озера в США был обнаружен пароход-призрак На дне озера в США был обнаружен пароход-призрак Новости
Долгое время о его трагическом крушении ходили легенды.