Мужчин из Ленобласти поймали на браконьерстве

Мужчин из Ленобласти поймали на браконьерстве. 15683.jpeg

Двое жителей Ленобласти попались сегодня стражам закона на традиционном браконьерстве с сетью. При помощи двух лесковых сетей они ловили рыбу.

Злоумышленники - мужчины 33 и 52 лет. Перед тем, как их успели остановить, они наловили двадцать пять рыбин, включая леща, карася, окуня, густера и даже щуку. Сумму ущерба водоему правоохранители оценили в более 12000 рублей. У задержанных изъяли орудие лова, добычу и резиновую лодку, с которой они рыбачили.

Возбуждено уголовное дело. Браконьеры могут расстаться со свободой на два года. Их положение утяжеляется тем, что сейчас идет период нереста и многие виды рыбалки под запретом вообще.

Запрет на рыбную ловлю в Финском заливе действует по 30 июня в Санкт-Петербурге. Конкретно под запрет попала рыбалка на такие виды, как лещ и судак. Помимо этого, по 15 июня прекращается ловля вообще любой рыбы на территории Селезневской, Подберезовой и Малой Пихтовой бухт Финского залива. Использование же сетей запрещено повсеместно, кроме ряда территорий Сибири и Дальнего Востока.

 Фото: bbs.tiehue.net

Встройте Поплавок в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте Поплавок в свои источники News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах в ВКонтакте, Одноклассниках...

Где рыбачат москвичи Где рыбачат москвичи Техника ловли
Большинство московских любителей рыбалки считают, что им не повезло, ведь в отличие от жителей регионов у них поблизости нет крупных водоемов, где можно на пару часов засесть с удочкой.
Лесной пожар. Что делать? Лесной пожар. Что делать? Техника ловли
Хоть человек и внушает себе, что он венец природы и в состоянии контролировать все, что она создает, но по факту сталкиваясь с природным гневом, человек превращается в слабое и трусливое существо.